Medical Aesthetic, Beauty with Science, Balance in Life

不要盲目跟随,要明白自己要的是什么


来医学美容的病人在咨询问诊的时候,这是我会问的一个重要的问题:

“其实,你想要进行医美疗程,微整形,打针等等,是不是你自己所想要的改变?”

是不是因为朋友圈都做了微整形,所以你要跟风?
是不是为了取悦某些人(男友/丈夫),而想要变成他们喜欢的样子?
是不是潮流现在流行这些疗程,所以想要跟上潮流?
是不是因为情伤,而想要改变自己的样子?
是不是为了更好的工作机会,或生活圈子,而被逼的改变以迎接这个外貌为重的社会?

当你做得太多了,对于疗程的需求不能得到满足,其实有可能是一种病态,Body Dysmorphic Syndrome。

微整形的真正目的,让你透过与医生咨询沟通,可以更了解自己的特点,医生帮忙让你可以强调自身轮廓的优点,隐藏缺点,进而让你的自然美更明显突出,变得更吸引人。

简单来说: 让你美的地方更美,保持你个性独特的优点。


不要盲目跟随潮流,潮流一直在变
不要为了取悦他人而改变,要为自己而活
不要因为没有自信而想要改变外貌,应该改变的其实是自己的内心。

让医美让你看起来更精神,更容光焕发,更能展现你的独特美丽,因而让你更自信自在的好好生活,才是医美的要点。

为自己而活!

我想听到的答案:

“是的,是我要让自己更进步,更精神,更自信而想要进行疗程得到改变。”


No comments:

Post a Comment

Followers

Copyright Dr William Hoo. Powered by Blogger.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...