十个改善你外观的医学美容建议 (节日假日前的准备)

假日,节日,还有接踵而来的农历华人新年,都是聚会的日子
朋友聚会,亲戚聚会,家人聚会,如果过去长时间都是在压力下工作生活,面容老化快,黑眼圈很严重,颜容看起来比实际年纪老很多,聚会仿佛是照妖镜,把你的压力,睡眠不足,没有时间运动,甚至快速老化都一一展现在大家面前,会好尴尬。

大家都希望听到亲朋戚友说:嘿!你气色不错,过得如何啊!
而不是
“嘿!你看起来好累好憔悴,到底怎么了”

相聚前,到底什么方法可以改善或避免此情况?

身为医学美容医生, 以下是一些很有效的建议:

 1. 每天要喝足够的水, 吃营养均衡的食物,配合适当的运动
聚会时减少喝含酒精的饮料,以果汁或矿泉水替换;选择好的食物吃食,尽量避免煎炸或热量超高的食物;节日假日很容易吃喝过量而导致肥胖,记得要有运动的计划,每个星期三到五次,每次至少20分钟。


 2. 去除眼周的皱纹,皱眉纹,和抬头纹
眼周的皱纹也称为鱼尾纹,是最容易告诉大家你已经有了一把年纪的地方;皱眉纹则是显示你可能心事重重好多压力很多东西烦心的表象;
以肉毒杆菌素 ( Botox/Dysport/Xeomin) 柔化这些皱纹可以让你看起来更年轻,亲切和自在,不过切记不可以注射过量,注射过量则会让表情肌肉僵硬而感觉不自然。

3. 补充眼周,颧骨,太阳穴因为老化体积流失而凹下的部位
这些部位的凹下会让你看起来疲惫,以玻尿酸填充液填补这些部位可以恢复你面容上的青春气息(女性喜欢的苹果肌),以及让你看起来精神奕奕;
正确的注射方式也可以拉提你下垂的嘴边肉部位与皮肤,让脸部的轮廓更为明显,逆转老化的痕迹。
填充液产品分为暂时性和永久性两种,建议使用暂时性的产品,以玻尿酸优先,因为玻尿酸有溶解剂(溶解酶),万一注射过量或你不满意注射的效果,可以化解逆转,不会造成永久性的伤害;永久性的填充液产品由于其成分我们的身体不能百分百吸收或化解,造成免疫系统病变的风险大,有肉芽肿瘤(granuloma)病变的危险。


4. 丰唇
以玻尿酸填充剂注射,让你的嘴唇更为丰满,唇线明显,更显性感。
不过千万别过量的注射,过量会造成鸭嘴唇型,或人称腊肠唇,效果不美观。
建议千万避免使用永久性的填充液产品,以防后遗症。


5. 确保你见的是卫生部验证的医学美容医生,拥有足够的经验,专业的诊断,和使用合格注册的产品
卫生部开始管制医学美容这一个领域,只有合格,验证,受过专业训练,经过考试,获得LCP (Letter of Credentialling) 的医生才是注册的医学美容医生,可以进行医学美容的疗程:如肉毒杆菌素注射除皱瘦脸,注射填充液补充脸部的凹下部位,镭射疗程除斑等等。
卫生部验证的合格医美医生,只能使用有在卫生部合格注册的医美产品;肉毒杆菌素,玻尿酸填充液,医疗级镭射等等,现在的法律只允许卫生部验证的医生与诊所可以购买。

 6. 去除颈纹
颈项的皮肤也需要你的小心呵护,你可以进行一些非侵入疗程如Radio Frequency 脉冲波,镭射紧肤疗程,甚至注射水光针,以减少颈纹,恢复皮肤的紧实。
不然,很容易你的真实年龄会被你的颈纹给出卖了。

 7. 使用正确恰当的护肤品
防晒是最重要的护肤品,接下来是滋润。你也可以使用有维他命A (retinol)成分的护肤品,为你的皮肤抵抗老化。


8. 足够的睡眠
好的睡眠品质很重要,睡前建议避免感官刺激性的活动(电影/电脑/手机游戏等),也不要睡前做运动, 含有咖啡因的饮料,以免难以入睡。
安静的环境,轻音乐,放松心情,都可以帮助入睡。
也可以使用Melatonin,人称睡眠荷尔蒙,可以改善睡眠,它也是对人体有好处的抗氧化剂

9. 去除脸部颈部的色斑,红斑或显着微血管
亚洲人都喜欢清洁光滑的皮肤,如果脸部的皮肤长色斑/晒斑,或微血管明显,可以进行镭射疗程去除斑点,减少微血管,让皮肤更洁白靓丽。
如果脸部的皮肤有斑点,建议见见合格的医美医生,诊断是什么种类的斑点,然后使用适当的镭射进行疗程。特定的镭射波长可以除斑而不伤害皮肤,不过需要准确的诊断和使用正确的机器与设置,这需要有经验和受过训练的医生。

10. 青春化你的双手
当脸部颈部的皮肤都回春了,千万不要忘记你的双手。
注射玻尿酸填充剂(水光针等),可以滋润你老化干渴的皮肤,填补岁月老化而消失的脂肪层,可以让你重新拥有一双“贵妃手” 。




Dr William Hoo

No comments:

Post a Comment