肉毒杆菌素的品牌

肉毒杆菌素是一种蛋白质,提炼自肉毒杆菌,作用放松导致动态皱纹的肌肉
它的用处是阻挡刺激特定肌肉的神经,而这些神经在一段时间后会恢复功能
所以它的效果是暂时性

现在我国市场上卫生部注册的品牌有哪些?
  • 来自美国的Botox
  • 来自法国的Dysport
  • 来自德国的Xeomin
Botox在1989年开始已经使用在医学的特定疾病;Dysport在2009年,Xeomin在2010年。

由于是医疗级药物,所以只有受过专业训练的医生 ( LCP 认证的医学美容医生 ),才有执照可以购买这肉毒杆菌素;千万别在受卫生部认证的诊所之外接受来路不明的产品注射,副作用后遗症的风险很高。

以下的连接是卫生部药物部门的肉毒杆菌素品牌注射资料
http://npra.moh.gov.my/index.php/2016-08-02-06-37-27/products-search/notification-search-2




现今的市场上有众多不一样的品牌,有些来自欧洲,有些来自韩国,有些来自中国等。不过暂时在我国卫生部核可的品牌只有以上三种。

不要贪便宜选择没有受验证的产品品牌,因为这肉毒杆菌素很敏感,运送的温度等等不对会对药效产生影响。
没有受认证的产品,也意味着没有管制,所以在市场上可以在任何地方出现。
就算是认证的品牌,也可能有“水货”的风险,“水货”的意思号称同样的产品品牌,但不是官方核可和引进,可以是私人手提进来,缺乏相关单位的层层把关,品质不定。
- 是不是真的原厂出产?
- 运送的过程是否符合要求-长途国际的低温运输
- 药品有没有变质?
-如果注射后发生副作用后遗症,谁该负责?

这是药物,如果要注射进我们的体内,千万别贪小便宜使用非卫生部认证,非原厂,水货等产品,不然若发生不可预期的后果,就遗憾了。








No comments:

Post a Comment